Хохломская роспись

hohlomskaya rospisХохломская роспись уже больше трехсот лет представляет собой уникальное явление в мировом искусстве. Оно берет свое начало из старообрядчества, когда иконописцы превращали простую деревянную посуду в "золотую", и делали это без использования дорогого металла. Современная усовершенствованная техника изготовления изделий основывается на довольно простом принципе: на завершающем этапе изделие закаливается, в результате чего лаковая пленка, которой оно покрыто, приобретает медовый оттенок. Золотистый же эффект получается за счет просвечивания металлизированного слоя.

Такая роспись изделий, как хохлома, притягивает не только своей безмерной красотой. Больше всего ценится прочность лакового покрытия. Ведь благодаря ему изделия имеют долгий срок службы и используются в повседневной жизни. В последнее время все популярнее становятся наборы для традиционных русских угощений - окрошки, ухи, кваса, меда, пельменей, ягод и грибов. С такими изделиями ничего не случится. Они не потрескаются, не поблекнут со временем. Они всегда будут радовать хозяев и гостей стола красотой.

Ассортимент хохломских изделий сформировался давно. И по сей день хохломская роспись пользуется большим спросом у наших соотечественников и гостей страны. Наш магазин с каждым годом пополняет ассортимент продукции. Мы уже располагаем более 1000 наименований. И назначение у этих изделий самое разное - сувенирное, декоративное, обиходное. Заглянув в наш магазин, Вы найдете множество предметов, начиная от традиционной матрешки, заканчивая праздничными игрушками и сувенирами.

Примечательно то, что хохломская роспись не знает границ. В нашем магазине Вы найдете такие предметы, выполненные в хохломском стиле, как стулья и столы, кровати, различные шкафчики и прочие предметы интерьера.

Предметы с хохломской росписью наполняют дом теплом и создают особую уютную атмосферу. В нашем магазине Вы обязательно найдете изделия, которые приглянуться Вам, и которые Вы сможете приобрести для своих друзей и родственников. Обращайтесь к нам!