Матрешка

matreshka

Матрёшка появилась в России в конце XIX века, привезли эту матрёшку из Японии. Выглядела она в виде добродушного старичка, в этой матрёшке скрывалась его семья. Матрёшка из Японии понравилась русским любителям народного искусства. Нашу русскую игрушку назвали Матрёной (матрёшка). Матрёшка расписана как обычная деревенская девушка в платке и с передником. Матрёшка стала национальным сувениром символизирующая русскую доброту и красоту.

Сделать матрёшку не так уж и просто и по времени займет более 20 дней. Сначала куклу нужно выточить на токарном станке, а после загрунтовать. После ее расписывают анилиновыми красками или гуашью. Когда краска высохнет, матрешку покрывают лаком и сушат при комнатной температуре 20-30 градусов.

В нашем интернет магазине хохломы вы сможете найти традиционную матрёшку так и нетрадиционную (яркая окраска с произвольным сочетанием красок: желтого и зеленого, розового, фиолетового и голубого цветов).

Семеновскими мастерами была изготовлена матрешка высотой 1 метр. Вместила в себя такая игрушка 72 куклы. Матрешку подготовили для выставки «Экспо» в Японии в качестве подарка, основоположникам семейных игрушек.

Современная матрешка может состоять из десяти пятнадцати кукол.

Подробный ассортимент матрешек вы можете посмотреть в разделе Матрёшка.